Top

しあわせの一皿と青いそらと.....
by vruocculu2
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
メモ帳
お気に入りFarro料理!

挽き割りFarroのお粥
フェンネルの香りが最高!



Farroのオーブン焼き
ミルクとトマトと一緒に!



Farroのミネストラ
優しいミネストラ



オリーブオイルで炒めて
ニンニクの香りがうふふっ


Farroとカボチャ
カボチャの甘さとnice!



<お気に入りリンク>
Milano近郊に暮らしてるElyのブログ
『Il rovo di bosco』


Felice*mamma

桜井真樹子の白拍子生活

Etcching Drawing By mitsushige nishiwaki 版画家西脇光重

パドヴァのとっておき。

MIRANDA LOVES TRAVELLING

コルニーチェ

麦から育てるパン屋さん『大地堂』

Nature,Seasons,
Wine&Food


マンジャーレ!イタリア
北イタリア
ピエモンテの田舎で暮らして


サルデーニャ便り

厨房の中から外から


イタリア料理ほんやく三昧へ
オリーブの店  オリーバ・オリーバへ






にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑ブログ村のポチ2つ。。
人気blogランキング(投稿内バナーをポチ願います)

ファイブスタイル ブログランキング


グルメ ブログランキング

↑参加してみました
 宜しくお願いいたします。
外部リンク
ブログジャンル
ブログパーツ
山ほど届いたズッキーニの花で。
e0330095_14484362.jpg


じゃぁ〜ん。
本日、いつもイタリア野菜を届けてくださる方から、たくさんズッキーニの花を頂きました。
急遽本日我が家のパスタランチに。

そしてぇぇぇぇ。


イタリア教えてもらったアスパラのパスタ。
パスタと一緒にクルクルクルって巻けるくらいの細いアスパラで作っていたんですが、
新潟で生産されているものはとてつもなく太くて、どうしたものか?と悩んでいました。
要はパスタと一緒にクルクルと巻きたかったんです。

で、昨年アスパラ農家さんを訪ねる事があって、
アスパラの脇芽がちょうどいい細さ!!! 折って食べてみるとこれまた味が濃くて、
野性味とでもいうのかしら、アスパラの強い香りがして美味しかったのです。
もちろん、「それがほしい」と言ってみたら

「こんな捨てるものじゃなくて、ちゃんとしたものを買ってください」

と、即答。

いやー言いたい事は分かるんだけど、そういうことじゃーないんだよね〜と、諦めていました。
で、先日であった方がなんとアスパラ農家さん!!!!
同じ事を話してみたら、先週のパスタ教室に持って来られたんです。
「これって、じゃまだからよけて折って放置する部分」と言われていました。

考え方を変えたら、
売り物になるのにね〜

で、頂いたアスパラの邪魔になっている細い脇芽、ズッキーニの花、アンチョビ、レモンの皮すり下ろし、パスタは気になって購入していたブルターニュ産昆布の練り込んである古代小麦カムットのパスタでこんなん作りましたぁ〜


本日母とパスタランチでした。
[PR]
Top▲ | by vruocculu2 | 2013-05-27 15:00 | *ふだんごはん
<< 姫気分全開..... | ページトップ | 今頃ハマってしまった「豆腐ドーナツ」 >>


カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
記事ランキング
最新のトラックバック
タグ
ファン
ライフログ
その他のジャンル
" Snowflake dance 3C" Skin
by Animal Skin