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しあわせの一皿と青いそらと.....
by vruocculu2
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母も食べれた料理2 幸水の白和え
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「幸水の白和え」

白和えなんぞ、ムリに食べなくてもいいものではあるけれど.....
まぁ、毎日のごはんですから悩む訳です。
手を替え品を替え。

ニンジンの白和えはなんだか母にとっては

モッサラしている
甘いだけ
豆腐が臭い
椎茸の臭いが鼻につく
と、理由で食べたくなくなってしまうそうです。

で、スーパーで梨がずらりと並んでいるので幸水で作ってみましょうか?
と、思いました。

白和えの和えの方は通常通りに作り、中身を少し替えます。
ニンジンの代わりに幸水
椎茸の代わりにセミドライイチジク

これだけでは味にパンチがないので、和える時にレモン果汁を軽く絞り、
盛りつけたらレモンの皮をすり下ろす。

これで白和えなんだけど、幸水の果汁でさっぱり、レモン果汁で爽やかに、
レモンの皮で香りよく食べられたようです。

母だけ食べられる料理では仕方ないですが、これだったらみんなが楽しく一緒に食べられます。

旦那
「意外に美味しい!!」

良しOK!!!!!

これをさらにイタリアっぽく。
白和えじゃなくて、いっそ幸水だけでサラダにしてしまいます。
用意するのは、幸水とパルメザンチーズとイタリアンパセリ、オリーブオイル、レモン果汁これだけです。

スライスした幸水とその他の材料を混ぜ合わせるだけ。
お好みでパルメザンチーズの量は加減してくださいね。

さて、何食べれるかな?








Top▲ | by vruocculu2 | 2014-09-12 10:08 |   食べられた料理集
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